Курение - должен ли быть введен полный запрет?
-
- Ветеран
- Статус: Не в сети
Re: Курение - должен ли быть введен полный запрет?
Курильщики же отстаивают свои права теперь! Они говорят, что их на это дело подсадили и типа зачем нас хотят ущемить теперь. Но я считаю, что это схоже с тем, если наркоманы начнут говорить, что их подсадили на это и мы будем дальше продолжать это делать.
если человек умный, так говорить не станет... про наркоманов совершенно верно, Вадимо1977
Я за полный запрет курения в общественных местах. Для курящих создать "резервации" - пусть там курят. За нарушение запрета карать строго.
Например, поймали с сигаретой на детской площадке - выпороть, штрафануть. Поймали с пивом и сигаретой там же - выпороть, штрафануть, заставить сожрать всю пачку сигарет прямо на площадке под апплодисменты мамаш, выгуливающих детенышей. Рекламу сигарет запретить в любом виде. В магазинах продавать в одинаковых серых упаковках без указания названия. Просто "сигареты", "папиросы", "сигары". Производителя можно меленько указать где-нибудь изнутри пачки. как-то так..
Например, поймали с сигаретой на детской площадке - выпороть, штрафануть. Поймали с пивом и сигаретой там же - выпороть, штрафануть, заставить сожрать всю пачку сигарет прямо на площадке под апплодисменты мамаш, выгуливающих детенышей. Рекламу сигарет запретить в любом виде. В магазинах продавать в одинаковых серых упаковках без указания названия. Просто "сигареты", "папиросы", "сигары". Производителя можно меленько указать где-нибудь изнутри пачки. как-то так..
Ах, да! Совсем забыл! Раздел "Курилка" на этом форуме переименовать во "Флудилка". Ибо нефих курить.
Кстати да, мы тут обсуждаем запрет курения и при этом косвенно ему потворствуем общаясь в разделе "Курилка". Не хорошо, я бы этот раздел предложил переименовать в "Беседку"
- Barbarella
- Ветеран
По крайней мере Медведев сегодня четко сказал, что реклама сигарет будет полностью запрещена на всех уровнях через 2 года, а это уже прогресс.
-
- Активист
- Контактная информация:
Я тоже против курения, сама не курю и другим не советую. Противно когда вся одежда пропахнет, у меня дорогие духи и одежда потом даже после стирки все пахнет неприятно
А у меня нет никаких духов, но быть пропитанным запахом сигарет и мне не улыбается. В этом плане с содроганием вспоминаю армию.
Полный запрет чего-угодно никогда не приведет ни к чему толковому!
Думаю, что каждый должен сам решать, в чем себя ограничивать или не ограничивать в рамках закона, разумеется. Я, например, совсем ничего не употребляю: ни табак, ни алкоголь, мне это попросту не нужно для отдыха или веселья) А вот мой друг любитель покурить разное) Я даже ему такую трубку подарил, чтобы было более эстетично, люблю, когда любое дело делается, как положено)