Китайские хакеры.
Китайские хакеры.
Очередной скандал вокруг кибер безопасности разгорелся пару дней назад, между Китаем и США. Китайские хакеры взломали сети Пентагона и смогли выкрасть схемы многих секретных вооружений. Вплоть до системы ПВО и ПРО. Возникает вопрос, неужели у Китайцев хакеры и компьютерщики много умнее и профессиональнее Американцев, раз с такой лёгкостью, уже который раз ломают безопасность американских компьютерных систем?
- Normannsson
- Ветеран
- Статус: Не в сети
Re: Китайские хакеры.
Слышал что у них спецподразделение даже есть, для хакерских атак. в общем боевые действия переносятся в виртуальные пространства. Ради нанесения урона информационной безопасности. Интересно, в каких-то странах ещё имеются подобные подразделения?Очередной скандал вокруг кибер безопасности разгорелся пару дней назад, между Китаем и США. Китайские хакеры взломали сети Пентагона и смогли выкрасть схемы многих секретных вооружений. Вплоть до системы ПВО и ПРО. Возникает вопрос, неужели у Китайцев хакеры и компьютерщики много умнее и профессиональнее Американцев, раз с такой лёгкостью, уже который раз ломают безопасность американских компьютерных систем?
Вот у России гораздо сложнее хакерам все выкрасть, ведь у нас все до сих пор на бумажных носителях в папках, как оказывается не зря
Думаю особо гордиться тут нечем. Это говорит больше об отставании нашей науки и технологии от мировых аналогов во многом. А больше всего обидно то, что первые ЭВМ появились именно у нас в стране. И первые языки программирования тоже.Вот у России гораздо сложнее хакерам все выкрасть, ведь у нас все до сих пор на бумажных носителях в папках, как оказывается не зря
Пентагон не особо отстаёт от своих Китайских товарищей. учитывая, какая сейчас информация начала выплывать. меня вот сейчас интересует вот какой вопрос, а есть ли у нас в стране какие похожие структуры, или нет)Очередной скандал вокруг кибер безопасности разгорелся пару дней назад, между Китаем и США. Китайские хакеры взломали сети Пентагона и смогли выкрасть схемы многих секретных вооружений. Вплоть до системы ПВО и ПРО. Возникает вопрос, неужели у Китайцев хакеры и компьютерщики много умнее и профессиональнее Американцев, раз с такой лёгкостью, уже который раз ломают безопасность американских компьютерных систем?
Minin, по борьбе с виртуальными преступлениями у нас есть специальное подразделение при ФСБ. А вот по разведке, даже не знаю. Если и есть, то они ещё пока что никак не спалились. Потому что шумихи насчёт наших хакеров пока что особо никогда не было.
Ledokol, я думаю у нас есть такое подразделение. Только они работают намного незаметнее и тише, вот потому про них ничего и не слышно.
А от китайских много шуму, но это же им и на руку, это же пиар, а он важнее всего нынче
-