Муж купил автомобиль с автоматической коробкой передач, а ранее была у меня только ручная коробка, я его не хочу спрашивать некоторые вещи как ей управлять автоматом, если сможете ответьте мне:
1. Можно ли на ходу переключать из положения D в положение N, т.е. со скорости в нейтралку?
2. Можно ли буксировать на нейтралке автомобиль?
3. При переводе ручки в положение P т.е. парковка обязательно нужно машину ставить на ручник?
Кстати, по поводу лепестков. Кто-нибудь, эксплуатировал "Пежо" с такой коробкой. С возможностью, переключать лепестками - говорят, там, как-то неудобно сделано. И при переходах с высших на низшие передачи, автомобиль "нервничает"!?
А я "автоматикой" вообще не управляю - жмакаю только на подрулевые лепестки и еду, как нравиться.. Да и чего ей управлять!? Коробкой-то!? Вперед-назад и все. А на ходу, она и сама разберется - где добавить, а где и скинуть..
как управлять автоматической коробкой передач
Re: как управлять автоматической коробкой передач
Я имела ввиду на светофоре, вот еду загорается красный, притормаживаю, остановилась, надо переключать ее в положение "N" или просто держать педаль тормоза, ведь получается она хочет ехать а я ее держу!Спасибо за ответы, а вот если на светофоре стою, обязательно держать педаль тормоза, или можно переключаться на нейтральную?
Слышала что говорят когда долго держишь машину под напряжением ну как бы на скорости, коробка страдает!?Верно?
Приветствую,Анфиса!:) При полной остановке, автоматическая коробка сама "выскочит" в нейтраль. А вот, педаль тормоза на светофоре, лучше держать:) Мало ли..
Вот-вот.. Поддержу - не мешайте "автомату" работать!
А я "автоматикой" вообще не управляю - жмакаю только на подрулевые лепестки и еду, как нравиться.. Да и чего ей управлять!? Коробкой-то!? Вперед-назад и все. А на ходу, она и сама разберется - где добавить, а где и скинуть..
- Kozma Kokorekin
- Ветеран
- Статус: Не в сети
[quote="Pron Ogloblin"]
А слышали о новой, полностью роботизированной системе АКПП - разработанной "Мерседес"!?
А слышали о новой, полностью роботизированной системе АКПП - разработанной "Мерседес"!?
Что за времена настали!? И "Беломорину" на улице распотрошить нельзя
- Pron Ogloblin
- Ветеран
- Статус: Не в сети
[quote="Psyh"]
И правильно! А возможность, переключения лепестками, я также уважаю.
И правильно! А возможность, переключения лепестками, я также уважаю.
Иногда, чтобы получить желаемое, нужно это сначала, отдать...
[quote="Psyh"]
В самом деле! Зачем, управлять - "автоматикой"!? Вперед-назад и больше ничего знать и не надо.
В самом деле! Зачем, управлять - "автоматикой"!? Вперед-назад и больше ничего знать и не надо.
[quote="Anfisa"]
В принципе, тут все уже сказано. А мне, очень нравится - возможность переключения, подрулевыми лепестками.
В принципе, тут все уже сказано. А мне, очень нравится - возможность переключения, подрулевыми лепестками.
[quote="Smouk"]
Мне нравятся, как сделаны переключалки на "Рено-Флюенс". Классно и очень удобно - прямо в руку
Мне нравятся, как сделаны переключалки на "Рено-Флюенс". Классно и очень удобно - прямо в руку
[quote="Psyh"]
На "Мерседесах" последних серий, интересные коробки - полностью "роботизированные" и с возможностью переключения вручную.
На "Мерседесах" последних серий, интересные коробки - полностью "роботизированные" и с возможностью переключения вручную.
[quote="Psyh"]
По моему, самый удобный и понятный автомат на "Лексусе" - и работает, очень четко и не тупит, как к примеру на "Пежо".
По моему, самый удобный и понятный автомат на "Лексусе" - и работает, очень четко и не тупит, как к примеру на "Пежо".
-