Государственное финансирование малого бизнеса
Государственное финансирование малого бизнеса
На сегодня есть программы по льготному финансированию мелкого бизнеса? Какие области, сферы промышленности приоритетные в этом отношении. Да и в целом государство заинтересованно чтобы мелкий бизнес развивался?
Re: Государственное финансирование малого бизнеса
Государству пока что всё равно. частным банкам тем более. Чтобы получить кредит малому бизнесу надо сильно попотеть. Хотя президент попросил основные банки страны понизить проценты по кредитам, для малого и среднего бизнеса, и вообще пересмотреть политику свою в этом направлении. Не знаю, даст ли его просьба что-то, или просто повиснет в воздухе.На сегодня есть программы по льготному финансированию мелкого бизнеса? Какие области, сферы промышленности приоритетные в этом отношении. Да и в целом государство заинтересованно чтобы мелкий бизнес развивался?
От местных властей иногда бывают такие программы. Губернаторские чаще всего. Например на развитие сельского хозяйства, или личного подворья.
Хотелось бы надеяться что что-то будет менять в ближайшем будущем. Тем более в последнее время всё же меняется взгляды в правительстве на работу банков и кредитование малого бизнеса. Пока на уровне просьб. Но может так дело дойдёт и до приказных распоряжений. Кто знает.
Посмотрим. Я точно знаю, что некоторые банки уже начали менять свою политику в сторону облегчения кредитования малого и среднего бизнеса. Да и президент просил руководство крупнейших банков недавно, обратить на это внимание.Хотелось бы надеяться что что-то будет менять в ближайшем будущем. Тем более в последнее время всё же меняется взгляды в правительстве на работу банков и кредитование малого бизнеса. Пока на уровне просьб. Но может так дело дойдёт и до приказных распоряжений. Кто знает.
Brut, мне кажется наши банки как не кредитовали, так и не станут кредитовать. Под большие проценты не особо предприниматели стремятся брать кредиты. А под малые сами банки не оформляют. Считают это не выгодно. А вообще странная ситуация складывается. Принимают у населения банки вклады под 12,5 процентов максимум. А кредиты выдают чуть ли не под 70 процентов годовых.
-