Наверное каждый сталкивался с такими видеороликами, где изображение снято боком. Это происходит когда камера держится не правильно. Исправить данну проблему можно и без переснятия материала. Для этого есть множество видеоредакторов, например Movavi Video Editor.
На примере функционала данной программы объясню как повернуть видео на 90 градусов. Для начала запускаем само приложение и открываем в нём нужный видеофайл. Он автоматически добавляется в рабочую область и отображается на шкале времени.
В том случае, если нужно исправить какой-то конкретный отрезок видео, для начала его нужно выделить с двух сторон инструментом с иконкой "ножницы".
Если нужно повернуть всё изображение, то этого делать нет необходимости. Теперь можно сделать поворот видео в любом направлении. Для этого во вкладке "Инструменты" выбираем подраздел "Поворот и отражение" и используем кнопки с соответствующей стрелкой для поворота.
Теперь можно нажать на кнопку сохранения файла и после этого выбрать нужный вариант, в том числе можно сохранить видео онлайн на предложенные ресурсы.
Как повернуть видео на 90 градусов
Re: Как повернуть видео на 90 градусов
Я с видео привыкла работать в программе Pinnacle Studio, у меня 17 версия, ведь если вам понадобилось повернуть видео, то вы делаете что-то вроде фильма, а в Pinnacle видео можно не только повернуть, но и выбрать лучшие фрагменты видео, поставить его на футаж (ведь при повороте будет видно черное поле), можно приблизить\удалить видео и т.д. Я делаю просто. В титрах ставлю слой футажа, можно просто картинку, сверху слой - геометрическая форма (какая вам нужна, можно несколько), а в геометрическую фигуру вставляем видео и крутим его под нужным углом. Добавляем переход ввода и вывода и сохраняем.
Тоже помню столкнулся с таким вопросом, как перевернуть видео, так как случайно снял ролик верх тормашками. Посидел, покопался в сети и в итоге скачал себе VLC медиапроигрыватель, там в инструментах есть раздел геометрии, там и присутствует такой раздел как "поворот на 90 градусов". Там же, кстати, есть функция геометрического увеличения, интересная в общем программка, с разнообразными фишками. Хотя твой способ тоже неплохой, буду иметь в виду, если вдруг что-нибудь нужно будет срочно повернуть.
- Мария Рогова
- Статус: Не в сети
Спасибо за ясно представленную информацию. Все написано доступным языком, как говорят "руководство для чайников". Для меня видео записанное неправильно, было больной проблемой. Теперь проблема решена. Теперь нет необходимости хранить видео, которое невозможно нормально посмотреть.
Очень просто развернуть видео в видеоредакторе Free Video Editor, открываешь, загружаешь видео и нажимаешь кнопку "Повернуть", нажать ее столько раз, чтобы видео встало в нужном положении. Ну, и сохраняешь. Я очень удивлюсь, если есть программа по развороту видео еще проще.
- Persevering
- Статус: Не в сети
Я слышал, что можно осуществить поворот видео с помощью русскоязычной программы "Видео МАСТЕР". Пока необходимости не возникало, но всё выше сказанное обязательно возьму себе на заметку. Особенно понравилась первая и самая подробная инструкция. Спасибо.
Сейчас есть масса панорамных фото и видеокамер. А также камеры 3D. Вот здесь советовал бы посмотреть http://3d-vr.ru/ на них. Вариантов в принципе очень много. Можно выбрать любую. Лично мне нравится модель LucidCam. Классная вещь.
Быстрая и качественная накрутка инстаграм instagram01.ru/?utm_source=kraud_php-ru
-